Cuscuz de camarão individual

Ingredientes

1 kg de camarão médio

6 camarões grandes

½ Xícara de cebolinha picada

½ xícara de salsinha picada

3 dentes de alho

1 colher de coentro picado

1 vidro de palmito

200 ml de azeite de oliva

1l de caldo de casca de camarão

6 ovos (feito em poché)

Meia xícara de azeitona verde ou preta

3 xícaras de farinha de milho

5 tomates sem semente maturo

Sal e pimenta agosto

1 cebola picadinha

Modo de preparo

Numa panela refogue com um pouco do azeite de

oliva, o alho, a cebola, o tomate, o cheiro verde,

o sal e a pimenta.

Junte os camarões médios de deixe cozinhar

por 3 minutos.

Umedeça a farinha de milho com o caldo de casca

de camarão deixe a farinha cozinhar bem.

Junte tudo, acrescente o palmito, a azeitona e

o resto do azeite e mexa até se misturar tudo.

Preparo do cuscuz

Numa forma redonda de buraco no meio va untando

o cuscuz bem prensado.

Desenforme e sirva com um ovo poché em cima

e de acompanhamento, o camarão grande.

Rende 6 porções

Moscato d’Asti

INGREDIENTES

Para a massa: 250 g de farinha de trigo, 250

g de manteiga, 5 ou 6 colheres de sopa de leite,

suco de um limão, 2 ovos e sal.

Para o recheio: nozes, avelãs, amêndoas picadas,

pinhões, passas embebidas em Rum, frutas

cristalizadas, farinha para polvilhar, manteiga para

untar, 1 ovo batido, açúcar de confeiteiro.

MODO DE PREPARO

Misture metade da farinha com a manteiga e

deixe repousar durante a noite. Numa outra tigela

misture o restante da farinha com o leite, o suco

de limão, o ovo e a pitada de sal. Deixe descansar

1 hora. Misture então os 2 preparos até obter

uma massa que deverá estender até fi car fi na,

em forma retangular, sobre um pano de cozinha

polvilhado com farinha.

Cubra a massa aberta com as nozes, as amêndoas,

os pinhões, as passas embebidas em Rum e

as frutas cristalizadas. Com auxílio do pano de cozinha,

enrole a massa em forma de um rocambole

e corte-a transversalmente em forma de caracóis.

Coloque os caracóis em uma forma untada

com manteiga, pincele a superfície com o ovo

batido e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Deixe

assar durante 40 minutos em forno previamente

aquecido a 200°C.