Bacalhau defumado gratinado com maionese

Ingrediente para o bacalhau:

6 postas de bacalhau seco e sem espinha, de 20g cada

4 maçãs verdes cortadas em fatias, com casca

1 cebola em fatias

1 pimentão vermelho picado

2 tomates picados

½ xícara de uva passas brancas

3 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de páprica picante

1 xícara de azeite de oliva

1 colher (sopa) de pimenta-rosa

1 xícara de azeitona pretas picadas

Ingredientes para a maionese:

3 gemas

½ xícara de maionese

Sal e pimenta a gosto

2 limões

2 dentes de alho

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Flores de tomate para decorar

Preparo do bacalhau:

· Deixe o bacalhau de molho, desde a véspera, trocando a água;

· Em uma forma refratária, coloque as postas de bacalhau, regue com o azeite e salpique a pimenta-rosa. Coloque as maçãs, o pimentão e a páprica picante. Junte as passas, as

azeitonas e a cebola;

· Coloque outra camada de bacalhau. Regue com azeite.

Acrescente mais maçãs, pimentão, azeitona, cebola, passas e os tomates. Salpique a páprica e regue com azeite.

Preparo da maionese:

· Bata as gemas com sal e pimenta-do-reino até ficar branca.

Junte o azeite e bata mais. Coloque o alho amassado, a maionese e o suco de 1 limão;

· Coloque em cima do bacalhau.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até ficar dourado

· Decore com flores de tomate e fatias de limão.