Salada de rúcula com camarão e molho de laranja

Ingrediente para a salada

1 maço de rúcula lavada

12 camarões

4 laranjas em gomos, sem pele e sem semente

100g de pinoli

Ingredientes

½ xícara de mostarda

3 colheres (chá) de dill picado

Suco de 1 limão

4 colheres (sopa)de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Preparo da salada

· Retire as cascas e as tripas do camarão. Cozinhe no vapor por 3 minutos e deixe de lado;

· Ponha os gomos de laranja para gelar.

Preparo do molho

· Pique o dill e misture-o com o suco de limão, o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta.

Montagem

· Arrume as folhas de rúcula na travessa e vá decorando com os camarões e a laranja.

Salpique os pinoli e jogue o molho por cima.

Fruta maravilhosa

A laranja é uma fruta maravilhosa, linda. Combina com tudo. Com o verão, com este clima mais quente, colorido. Com muita leveza em todos os preparos de alimentos, a laranja tem poder para as famílias brasileiras. Ela faz parte desde o café da manhã, primeira refeição do dia, até fi nalizar o dia com uma bela salada de fruta de sobremesa no jantar

Pode ser servida com uma bela calda de laranja no bolo doce. São tantas opções que essa maravilhosa fruta dá ao nosso paladar gastronômico.

Para a laranja, hoje deixo o nosso respeito a essa dama da gastronomia.