Cordeiro ao molho de hortelã e batatas com sal grosso e alecrim

Ingredientes para o cordeiro
18 carrés de cordeiro de cerca de 100g cada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeite de oliva

Para o molho
1cebola cortada em cubos
2 xícaras (chá) de Vinho do porto
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 maço de hortelã fresca
1 folha de louro
100g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para as batatas
6 batatas grandes com a casca
6 cabeças de alho inteiras

PREPARO DO MOLHO
Leve ao fogo uma panela como vinho e a cebola. Junte o louro e deixe reduzir à metade. Tire do
fogo e coe o molho.
Leve novamente a panela ao fogo com o molho coado. Junte o caldo de carne e a hortelã e deixe reduzir por cerca de 10 min.
Retire as folhas de hortelã e tempere o molho com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Tire do fogo e reserve em lugar aquecido. (a manteiga só será colocada
na hora de servir.)

PREPARO DAS BATATAS
Embrulhe cada batata em papel-alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (150º) em uma vasilha refratária por 1 hora, ou até que fiquem
macias. Tire do forno e mantenha em lugar aquecido – sem desembrulhar, para que não esfriem – enquanto grelha o cordeiro. (O sal grosso, alecrim e azeite só serão colocados na hora de servir.)

PREPARO DOS CARRÉS DE CORDEIRO
Tempere os carrés com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Leve ao fogo um frigideira com azeite. Quando estiver quente, junte os carrés e grelhe por cerca de 2 min de cada lado. Coloque os carrés em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180º) por 5 min.

NA HORA DE SERVIR
Junte a manteiga reservada ao molho e misture.
Disponha os carrés numa travessa e regue com o molho.
Desembrulhe as batatas e, com as mãos, dê uma pancada sobre cada uma. Salpique com sal grosso e, na abertura, coloque folhas de alecrim. Desembrulhe as cabeças de
alho. Regue os alhos e as batatas com azeite e disponha na travessa ao lado do cordeiro. Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 1h30