Pavlova

Ingredientes:
8 claras batidas em neve
10 colheres de açúcar
05 colheres de maisena
Gotas de baunilha
Gotas de limão ou vinagre branco
01 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Bater a clara em neve junto com o açúcar, gotas de limão, sal e baunilha;
- Junte a maisena e continue batendo mais um pouco;
- Untar uma assadeira quadrada com manteiga usando papel manteiga;
- Untar novamente, colocar os merengues formando um bolo grande;
- Levar ao forno para dourar levemente sem deixar escurecer muito (o segredo é o fogo baixo e o forno semiaberto por, aproximadamente, 30 minutos.
Ingredientes para o recheio:
- Frutas variadas como manga, morango, kiwi;
- 01 litro de creme de leite fresco;
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Gotas de baunilha
Modo de preparo:
- Bater o creme de leite na batedeira com açúcar até fi car fi rme;
- Montar o prato fazendo as camadas com chantilly, as frutas e a pavlova;
- Decorar com amêndoas.
(rende 4 pavlova)