Massa folhada com queijo de cabra, berinjela, tomate e rúcula

Ingredientes para massa:

1 massa folhada comprada pronta

1 maço de rúcula

2 berinjelas

4 tomates grandes - sem pele e sem sementes

½ xícara de azeitonas pretas sem caroço e picadas

6 queijos de cabra fresco

Sal e pimenta moída a gosto

1 xícara de azeite de oliva

1 dente de alho

Farinha de trigo

Ingredientes para o molho:

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho

6 colheres (sopa) de vinagre de framboesa

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Preparo:

· Polvilhe a mesa com farinha de trigo. Abra a massa bem fina;

· Corte círculos do tamanho de fatias de abobrinha e leve ao forno quente por 10 minutos;

· Corte as berinjelas, grelhe na frigideira com o alho e reserve. Retire a pele dos tomates e corte-os em fatias.

Corte o queijo. Leve ao forno quente para gratinar por 10 a 15 minutos;

· Depois de pronto, coloque em pratos individuais e ponha a rúcula picada por cima;

· Misture os ingrediente do molho e regue a rúcula.

(Rendimento: 12 porção)

Chèvre repleto de sabor

Feito com leite cru ou pasteurizado, o queijo de cabra pode ser encontrado em diversas variedades de sabor e formato. Geralmente, são produzidos apenas com leite de cabra, porém pode haver mistura com leite de vaca e de ovelha.

A palavra chèvre (cabra em português) estampada na embalagem mostra que o queijo é feito somente com leite de cabra. Se for feito com 50% de leite de cabra e 50% de outro tipo de leite é chamado de mi-chèvre.

A maioria dos queijos é produzida de maneira artesanal, principalmente na França, onde os queijos caseiros respondem pela maior parte da produção. O queijo de cabra pode ser classificado de acordo com a consistência da massa e o processo de cura, é que irão determinar o seu aroma e o seu sabor.

Algumas versões desse queijo apresentam ervas e especiarias em sua superfície. Pode ser consumido ao natural, mas fica ótimo amassado com um garfo e

temperado com azeite de oliva e ervas frescas (salsinha, cebolinha e até hortelã) ou com especiarias (experimente com pimenta-do-reino moída, pimenta rosa ou curry). Pode ser servido como aperitivo, em saladas, sanduíches ou entrar no preparo de massas e recheios.