Nhoque de mandioquinha com molho de funghi

Ingredientes para o nhoque:

1 kg de mandioquinha

2 gemas

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher de sal a gosto

Ingredientes para o molho:

100g de fungi seco

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola

2 dentes de alho amassados

1 xícara de caldo de carne

Sale pimenta a gosto

Preparo do nhoque:

· Retire a casca das mandioquinhas, coloque-as para cozinhar até fi carem macias;

· Passe pelo espremedor. Junte as gemas, a manteiga, o sal e vá adicionando farinha até conseguir enrolar (o mínimo possível);

· Faça os nhoques e cozinhe em bastante água. Quando subirem a superfície estarão prontos.

Preparo do molho:

· Coloque o funghi de molho por 20minutos. Retire a água e coe. Reserve;

· Rale a cebola e doure na manteiga. Acrescente o alho, os funghi, o caldo de carne e a água dos funghi e deixe ferver por 10 minutos. Jogue em cima dos nhoques.

Tempo de preparo:

40 minutos

Rendimento:

6 porção

Execução:

fácil