Lombo de porco com molho de ameixa

Ingredientes

1 lombo grande, de aproximadamente 2kg

200g de ameixas sem caroço

300m de caldo de carne

1 cebola

2 dentes de alho

300ml de vinho branco

50g de manteiga

1 folha de louro

Preparo

· Tempere o lombo com 1 limão, 2 dentes de alho, sal e pimenta a gosto;

· Em uma panela grande coloque o lombo com um pouco de azeite;

· Para ficar dourado grelhe o lombo, coloque em uma assadeira junto com o vinho e com o caldo de carne, cebola e uma folha de louro.

Depois embrulhe em papel alumínio e deixe por 1 hora no forno;

· Retire o lombo da assadeira, deixe esfriar.

Junte um copo de água 200ml e 1 copo de

vinho branco;

· Bata as ameixas com ½ copo de água, coe e junte na assadeira, deixando ferver bem. Coe

e reserve;

· Fatie o lombo e coloque em uma travessa para ir à mesa. Coloque o molho em cima e decore

com casca de fruta e limão;

· Acompanha arroz branco e farofa.

(para 6 pessoas)