Moquequinha de lagosta com vatapá

Ingredientes da moqueca
2 lagostas
½ cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão vermelho picado
100ml de azeite de dendê
100ml de leite de coco
Sal
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo da moqueca
- Corte as lagostas em cubos;
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- Bata no liquidifi cador o tomate, o pimentão e a cebola;
- Coe;
- Leve ao fogo e quando já estiver fervendo junte azeite de dendê e o leite de coco;
Coloque as Lagostas e deixe cozinhar por 3 minutos.

Ingredientes do vatapá
70g de camarão seco defumado;
250g de postas de peixe branco;
½ cebola cortada em rodelas;
1 tomate sem pele cortado em cubos;
Coentro (a gosto);
½ xícara (chá) de pimentão verde
1 colher (chá) de pimenta calabresa em fl ocos
20ml de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
½ xícara (chá) de amendoim descascado
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 unidades de pão de forma sem casca
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do vatapá
- Deixe o camarão de molho até dessalgar;
- Torre o amendoim e torre a pele;
- Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino e reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola, o tomate, o coentro e o pimentão na metade do azeite de dendê;
- Acrescente as postas por cima do refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
- Em seguida, salpique com pimenta calabresa;
- Regue com suco de limão e a outra metade do azeite de dendê;
- Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe até que fi que macio;
- Retire do fogo e separe as postas do molho;
- Corte as postas em pedaços pequenos e reserve;
- Misture ao molho o camarão seco, a castanha de caju, o amendoim e o gengibre;
- Coloque no processador sem moer muito.
(A Moqueca de Lagosta é servida com o Vatapá e o arroz branco