Risoto de beterraba e agrião

Ingredientes:

4 xícaras de arroz para risoto

4 beterrabas médias

1 cebola ralada

1 copo de vinho branco

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de noz-moscada

Sal e pimenta a gosto

Algumas folhas de agrião

1 ½ de caldo de carne

Preparo:

- Cozinhe as beterrabas inteiras em panela de pressão por 10 minutos;

- Descasque-as e bata no liquidifi cador. Reserve;

- Aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o arroz, adicione o vinho e deixe evaporar;

- Misture um pouco do purê de beterraba e um pouco do caldo de carne e vá mexendo. Experimente o sal e a pimenta;

- Junte, aos poucos, o purê até fi car bem vermelho.

Cozinhe por 10 minutos;

- Retire do fogo e coloque as folhas de agrião.

Sugestão:

acompanhamento, um tornedo de fi lé

com 3 pimentas