Agrião com nozes, pecorino e batata

Ingredientes para a salada

1/2 kg de batatas descascadas e cortadas em fatias no sentido do comprimento

Sal a gosto

1 maço de agrião lavado

150 g de nozes

150 g de queijo pecorino cortado em lascas

Azeite de oliva para regar

Para o molho

2 colheres (sopa) de mostarda-de-dijon

5 colheres (sopa) de azeite trufado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Suco de 1/2 limão-taiti

Preparo da salada

• Coloque as batatas numa assadeira ou vasilha refratária. Tempere levemente com sal e regue com um fio de azeite de oliva.

• Leve a assadeira ao forno pré-aquecido (150º) por cerca de 15 minutos, até que as batatas estejam al dente. Retire do forno.

• Enquanto isso, lave as folhas de agrião.

Preparo do molho

• Numa molheira, coloque a mostarda-de-dijon e o azeite trufado. Mexa bem até mesclar. Acrescente o suco de limão, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e misture.

Na hora de servir

• Coloque as fatias de batata no centro de uma travessa, com as folhas de agrião em volta.

• Cubra as batatas com as nozes e as lascas de pecorino. Sirva o molho à parte. 

Tempo de preparo: 1 hora.

Rendimento: 6 porções.