Ingredientes para a salada
1/2 kg de batatas descascadas e cortadas em fatias no sentido do comprimento
Sal a gosto
1 maço de agrião lavado
150 g de nozes
150 g de queijo pecorino cortado em lascas
Azeite de oliva para regar
Para o molho
2 colheres (sopa) de mostarda-de-dijon
5 colheres (sopa) de azeite trufado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1/2 limão-taiti
Preparo da salada
• Coloque as batatas numa assadeira ou vasilha refratária. Tempere levemente com sal e regue com um fio de azeite de oliva.
• Leve a assadeira ao forno pré-aquecido (150º) por cerca de 15 minutos, até que as batatas estejam al dente. Retire do forno.
• Enquanto isso, lave as folhas de agrião.
Preparo do molho
• Numa molheira, coloque a mostarda-de-dijon e o azeite trufado. Mexa bem até mesclar. Acrescente o suco de limão, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e misture.
Na hora de servir
• Coloque as fatias de batata no centro de uma travessa, com as folhas de agrião em volta.
• Cubra as batatas com as nozes e as lascas de pecorino. Sirva o molho à parte.
Tempo de preparo: 1 hora.
Rendimento: 6 porções.