Atum com manga e wasabi

Ingredientes para o atum

1 manga madura e firme

cortada em lâminas finas

400 g de atum vermelho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Para o molho

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Suco de 1/2 limão-taiti

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de água

1 colher (chá) de wasabi

(raiz-forte) em pó

Preparo do atum

• Tempere o pedaço inteiro de atum com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

• Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva. Quando estiver bem quente, grelhe o atum por apenas 1 minuto de cada lado. Tire do fogo e fatie o atum com delicadeza, para que não se quebre.

Preparo do molho

• Numa tigela pequena, misture o wasabi em pó com a água. Junte o suco  de limão, o azeite, tempere com sal e pimenta e misture.

Na hora de servir

• Coloque numa travessa as fatias de atum ao lado do carpaccio de manga. Regue com o molho.

Tempo de preparo: 1/2 hora.

Rendimento: 4 porções./