Caldo de feijão

Ingredientes

1 kg de feijão-preto

3 litros de água (ou mais)

1 cebola picada em cubinhos pequenos

1 cebola cortada em 4

2 folhas de louro

4 dentes grandes de alho picados

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de óleo de milho

2 colheres (sopa) de cachaça

Sal a gosto

1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes

300 g de bacon cortado em cubinhos

Cheiro-verde picado para decorar

Preparo

• Coloque o feijão na panela com a cebola cortada em 4, a folha de louro, a pimenta e a água. Cozinhe até que o feijão esteja macio e o caldo grosso.

• Bata metade do feijão com o caldo no liquidificador. Despeje numa panela e leve para ferver por 10 minutos. Tire do fogo e coe.

• Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e o óleo. Junte a cebola picada

 e o alho e deixe dourar. Acrescente o caldo coado e a cachaça. Tempere com sal e pimenta. 

• Leve ao fogo uma frigideira com os cubinhos de bacon e frite até que fiquem crocantes e dourados. Escorra a gordura e ponha o bacon   num prato sobre papel-toalha para secar.

Na hora de servir

• Coloque o caldo de feijão numa terrina e salpique por cima um pouco de cheiro-verde. Sirva os cubinhos de bacon numa travessa pequena e decore com cheiro-verde picado.

Tempo de preparo: 1h30\'.

Rendimento: de 10 a 12 porções.