Carpaccio de palmito com bacalhau desfiado

Ingredientes

1/2 kg de bacalhau

18 fatias de palmito fresco (compre já laminado)

150 g de batata palha

1 cebola roxa cortada em juliana

100 g de azeitonas pretas fatiadas

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

250 g de maionese

1 vidro de 50 g de ovas de salmão

Preparo

• Tire a pele do bacalhau ainda seco. Deixe então de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos 2 vezes.

• Troque novamente a água e afervente o bacalhau por 10 minutos.

• Tire do fogo, escorra a água e desfie o bacalhau. Misture com os outros ingredientes, menos o palmito e as ovas.

Na hora de servir

• Forre uma travessa com as fatias de palmito. Disponha sobre elas a mistura de bacalhau e decore com as ovas de salmão.

Tempo de preparo: 40 minutos e 24 horas para dessalgar.

Rendimento: 6 porções.