Espetinhos de avestruz ao molho tai

Ingredientes para o avestruz

1 kg de carne de avestruz

cortada em cubos grandes

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

18 espetinhos de bambu

Cebolinha verde para decorar

Para o molho tai

1 xícara (chá) de vinagre balsâmico

1 xícara (chá) de shoyo

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cubo de gengibre descascado

Suco de 1/2 limão-taiti

1 dente de alho inteiro

1 colher (sobremesa) de curry

3 folhas de erva-cidreira picadas grosseiramente

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo

Preparo do molho

• Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes. Deixe ferver até que o molho encorpe e se reduza à metade.

• Coe o molho e descarte o alho, o gengibre e a erva-cidreira. Reserve.

Preparo do avestruz

• Tempere os cubos de avestruz com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

• Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e grelhe o avestruz por 2 ou 3 minutos.

Na hora de servir

• Coloque os cubos de avestruz nos espetinhos e ponha numa travessa. Decore com a cebolinha verde. Sirva o molho em tigelinhas individuais. 

Tempo de preparo: 1/2 hora.

Rendimento: 6 porções.