Espetinhos de camarão com molho de shoyo e saquê

Ingredientes para o camarão

24 camarões médios descascados e limpos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (café) de curry

1 colher (sobremesa)

de páprica doce

1 pitada de chili em pó

Azeite de oliva para grelhar

8 espetinhos pequenos de bambu

Para o molho de shoyo e saquê

1 xícara (chá) de shoyo

1 xícara (chá) de vinagre

balsâmico

1/2 xícara (chá) de caldo

de peixe (ver receita na p. 175)

1 folha de louro

1 cubo de gengibre descascado

1 colher (sopa) de mel

Suco de 1/2 limão-taiti

2 colheres (sopa) de mirin

2 colheres (sopa) de saquê

Preparo do molho

• Leve ao fogo uma panela pequena com todos os ingredientes.

• Deixe que ferva até que o molho se reduza à metade. Reserve.

Preparo do camarão

• Seque os camarões com papel-toalha. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite. Quando estiver bem quente, grelhe os camarões rapidamente por apenas 2 minutos, para que não enrijeçam.

• Junte sal, pimenta-do-reino moída na hora e os outros temperos.

Na hora de servir

• Espete os camarões em espetinhos de bambu e coloque numa travessa. Ponha o molho em tigelinhas individuais.

Tempo de preparo: 1/2 hora.

Rendimento: 4 porções.