Espetinhos de lula ao vinho e limão

Ingredientes para as lulas

1/2 kg de lulas pequenas inteiras e limpas

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 vidro pequeno de ovas de salmão

Suco de 1 limão-taiti

2 colheres (sopa) de vinho branco seco

12 espetinhos de bambu

Fatias de limão para decorar

Preparo das lulas

• Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e deixe esquentar bem. Junte as lulas e doure por apenas 2 minutos de cada lado, para que não enrijeçam.

• Junte o vinho branco, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe o álcool evaporar por 2 minutinhos e desligue.

Na hora de servir

• Ponha as lulas nos espetinhos e coloque em uma travessa. Decore com as ovas de salmão e fatias de limão. Regue com o molho de vinho e limão.

Tempo de preparo: 1/2 hora.

Rendimento: 4 porções.