Espetinhos de tofu com brotos de alfafa

Ingredientes para o tofu

1/2 kg de tofu firme cortado em cubos

Sal e pimenta-do-reino em grão moída na hora

Farinha de trigo para empanar

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

12 espetinhos de bambu

1 maço de ciboulette picada

Wasabi (raiz-forte) em pasta para decorar

1 caixa de brotos de alfafa

Para o molho de shoyo e saquê

(ver receita de Espetinhos de camarão)

Preparo do tofu

• Salpique os cubos de tofu com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

• Coloque num prato a farinha de trigo e passe nela os cubos de tofu, tomando cuidado para que não se quebrem.

• Leve ao fogo uma frigideira com o azeite. Quando estiver quente, junte os cubos de tofu e grelhe rapidamente, até que dourem.

• Tire os cubos da frigideira com cuidado e coloque numa travessa sobre papel-toalha.

Na hora de servir

• Forre uma travessa com os brotos de alfafa.

• Coloque delicadamente os cubos de tofu nos espetinhos e ponha sobre os brotos. Decore com um fio de wasabi em volta dos brotos e a ciboulette salpicada sobre o tofu.

• Sirva o molho de shoyo e saquê em tigelinhas individuais.

Tempo de preparo: 1/2 hora.

Rendimento: 4 porções.

Dica: Se preferir, grelhe ligeiramente os cubos de tofu, sem passar na farinha.