Ingredientes para o gazpacho
1/2 pepino japonês médio
1 litro de suco de tomate pronto
1/2 cenoura descascada em pedaços
1/2 kg de tomates maduros sem pele nem sementes
1/2 pimentão vermelho pequeno
1 dente de alho inteiro
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Molho Tabasco a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a salada de camarão
1/2 kg de camarão pequeno descascado e limpo
100 g de palmito fresco cru desfiado
100 g de broto de alfafa
6 folhas de alface lisa picada fino
1 colher (sopa) de cheiro-verde
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Ciboulette
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo do gazpacho
• Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque na geladeira.
Preparo da salada
• Numa panela a vapor, cozinhe os camarões por 5 minutos. Salpique sal e pimenta a gosto.
• Misture o camarão cozido a todos os outros ingredientes. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e coloque na geladeira.
Na hora de servir
• Sirva o gazpacho em taças de vidro ou em tigelinhas.
• Em cada taça, coloque 1 colher (sopa) cheia da salada de camarão sobre a sopa.
• Regue com azeite de oliva e algumas gotinhas de Tabasco.
Tempo de preparo: 1 hora.
Rendimento: 4 porções.