Gazpacho com salada de camarão

Ingredientes para o gazpacho

1/2 pepino japonês médio

1 litro de suco de tomate pronto

1/2 cenoura descascada em pedaços

1/2 kg de tomates maduros sem pele nem sementes

1/2 pimentão vermelho pequeno

1 dente de alho inteiro

1/2 cebola picada

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Molho Tabasco a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a salada de camarão

1/2 kg de camarão pequeno descascado e limpo

100 g de palmito fresco cru desfiado

100 g de broto de alfafa

6 folhas de alface lisa picada fino

1 colher (sopa) de cheiro-verde

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Ciboulette

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo do gazpacho

• Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque na geladeira.

Preparo da salada

• Numa panela a vapor, cozinhe os camarões por 5 minutos. Salpique sal e pimenta a gosto.

• Misture o camarão cozido a todos os outros ingredientes. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e coloque na geladeira.

Na hora de servir

• Sirva o gazpacho em taças de vidro ou em tigelinhas.

• Em cada taça, coloque 1 colher (sopa) cheia da salada de camarão sobre a sopa.

• Regue com azeite de oliva e algumas gotinhas de Tabasco.

Tempo de preparo: 1 hora.

Rendimento: 4 porções.