Maçã assada com brie e cuscuz marroquino

Ingredientes para as maçãs assadas

3 maçãs cortadas ao meio com a casca

200 g de queijo brie

Para o cuscuz

150 g de cuscuz marroquino

1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (ver receita na p. 175)

2 tomates sem pele nem sementes, picados

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo do cuscuz

• Coloque o cuscuz numa tigela e umedeça com o caldo de galinha morno, até que cresça (por mais ou menos 15 minutos).

• Misture com o tomate picado e tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e azeite.

Preparo das maçãs

• Corte ao meio as maçãs e retire as sementes e um pouco da polpa.

• Coloque as metades de maçã numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido (150º) por cerca de 10 minutos.

• Tire do forno e recheie com o queijo. Leve novamente ao forno até que o queijo derreta.

Na hora de servir

• Coloque o cuscuz no centro de uma travessa, com as maçãs recheadas em volta. (Se preferir, você pode apresentar as maçãs inteiras, colocando delicadamente uma metade recheada sobre a outra.)

Tempo de preparo: 1/2 hora.

Rendimento: 3 porções de maçãs inteiras ou 6 porções de meias maçãs