Mariscada

Ingredientes

 

2 kg de mexilhões limpos com casca

2 cebolas picadas

1 bouquet garni (ver receita)

1 dente de alho grande picado

1 galho de salsão picado fino

1 copo de vinho branco seco

1 litro de caldo de peixe (ver receita na p. 175)

Pimenta branca a gosto

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Sal a gosto

2 envelopes de açafrão espanhol

Preparo

• Deixe os mariscos de molho em água por cerca de 40 minutos,

 para soltar a areia. Tire da água e escove com uma escovinha nova,

 para limpar bem as cascas e ajudar a soltar a areia. Enxágüe mais

 4 vezes em água abundante.

• Leve ao fogo uma panela grande com o azeite. Quando esquentar, junte a cebola e o alho. Refogue. Junte o salsão. Refogue.

• Acrescente o vinho, a pimenta branca moída, o sal e o bouquet garni. Refogue. O marisco vai soltar o seu suco. Tire a panela do fogo,     descarte o bouquet garni, escorra os mariscos e reserve o suco.

• Leve novamente ao fogo a panela com o suco dos mariscos misturado ao caldo de peixe. Junte o açafrão e deixe ferver. Acrescente então os mariscos refogados.

Na hora de servir

• Coloque a mariscada numa terrina e sirva com torradas.

Tempo de preparo: 1 hora.

Rendimento: de 4 a 5 porções.