Mil-folhas de atum marinado com tartare de algas

Ingredientes para o atum

1 kg de atum vermelho

18 triângulos de pão de miga

2 colheres (sopa) de cheiro-verde

1 colher (sopa) de coentro  picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Para o molho

1 colher (sobremesa) de wasabi (raiz-forte) em pó

suco de 1/2 limão

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1/2 xícara (chá) de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o tartare de algas

10 g de algas hijiki

1 colher (sopa) de manjericão picado

1 colher (sopa) de cebola roxa picada

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de alcaparras picadas

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo do atum

• Corte o atum em lâminas bem finas. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Cubra com o cheiro-verde, o coentro e regue com o azeite de oliva. Reserve.

• Corte o pão de miga em triângulos. Reserve.

Preparo do molho

• Dissolva o wasabi na água.

• Acrescente os outros ingredientes e misture. Reserve.

Preparo do tartare de algas

• Coloque as algas de molho em 1 copo de água por H hora, até que inchem. Escorra a água. Junte os outros ingredientes e misture tudo.

Na hora de servir

• Numa travessa grande, monte 6 mil-folhas: primeiro uma camada de fatias de atum, seguida de um triângulo de pão de miga; continue alternando as camadas, até completar 6 (3 camadas de cada).

• Coloque o tartare de algas sobre a última camada e espalhe o molho em volta das mil-folhas.

Tempo de preparo: 1 hora.

Rendimento: 6 porções.