Mousse de iogurte com calda de anis-estrelado

Ingredientes para a mousse

3 copos de iogurte natural

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

300 ml de creme de leite fresco

6 colheres (sopa) de açúcar

Para a calda

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de mel

1 colher (sobremesa)

de manteiga sem sal, gelada

3 unidades de anis-estrelado

Preparo da mousse

• Bata as claras em neve e vá juntando 3 colheres (sopa) de açúcar, até atingir o ponto de suspiro. Reserve.

• Bata o creme de leite com 6 colheres (sopa) de açúcar até atingir o ponto de chantilly.

• Misture o iogurte, o suspiro e o chantilly. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 5 horas.

Preparo da calda

• Leve ao fogo uma panela com o açúcar e deixe derreter.

• Junte a água e o anis-estrelado, misture e deixe ferver por 10 a 15 minutos.

• Junte o mel e a manteiga, misture e tire do fogo.

• Deixe esfriar em temperatura ambiente e na hora de servir coloque nas taças, sobre a mousse.

Tempo de preparo: 20 minutos e 5 horas para gelar.

Rendimento: 6 porções.