Rúcula e alfaces variadas com mozzarella de búfala,

Ingredientes para a salada

Folhas de rúcula

Folhas de alfaces variadas:

• lisa

• crespa

• mimosa

• roxa

• frisée

• americana

1/2 melão-cantalupo cortado em cubos

10 fatias finas de presunto cru rasgadas em tiras

100 g de parmesão em lâminas

4 bolas de mozzarella de búfala fatiadas

5 folhas de hortelã para decorar

Para o molho

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Suco de 1 limão-cravo

1 colher (sobremesa) de mel

1 colher (chá) de mostarda escura

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Na hora de servir

• Forre uma travessa com as folhas verdes, intercalando a rúcula e as diversas alfaces.

• Disponha sobre elas os cubos de melão e as fatias de mozzarella. Cubra com as tiras de presunto e as lâminas de parmesão. Decore com as folhas de hortelã.

• Misture todos os ingredientes do molho e sirva à parte, numa molheira.

Tempo de preparo: 15 minutos.

Rendimento: de 4 a 6 porções.