Salmão defumado com ovas, batatas e purê de abacate

Ingredientes

12 fatias de salmão defumado

1 kg de batatas descascadas e cortadas em fatias no sentido do comprimento

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

1 maço de aspargos frescos

1 maço de rúcula

30 g de ovas de salmão

Folhas de nirá para decorar (pode substituir por ciboulette)

Para o purê de abacate

1 abacate maduro e firme, de cerca de 200 g, cortado em cubos

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de dill (endro) picado

Suco de 1 limão-taiti

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo das batatas e aspargos

• Leve ao fogo uma frigideira grande com o azeite. Quando estiver quente, grelhe as batatas por 2 minutos de cada lado.

• Tire do fogo e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Reserve.

• Lave as folhas de rúcula. Reserve.

• Cozinhe os aspargos por 3 minutos em água fervente. Tire da panela para que não passem do ponto. Reserve.

Preparo do purê de abacate

• Passe o abacate no processador até obter um purê.

• Coloque o purê numa tigela. Junte o creme de leite, o dill, o limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Na hora de servir

• Forre uma travessa grande com as fatias de batata. Cubra com o purê de abacate.

• Coloque por cima as fatias de salmão. Decore com as ovas e as folhas de nirá cortadas ao meio.

• Disponha em volta as folhas de rúcula e os aspargos.

• (Se preferir servir os pratos já montados, enrole o aspargo no salmão defumado e coloque 2 rolinhos intercalados com fatias de batata. Disponha ao lado o purê de abacate e as ovas, e decore com o molho e o nirá.)

Tempo de preparo: 45 minutos.

Rendimento: 4 pessoas.