Sopa de abóbora com gorgonzola

Ingredientes

1/2 kg de abóbora japonesa

100 g de gorgonzola

1 cebola picada

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1/2 alho-poró

1 talo de salsão

2 colheres (sopa) de vinho branco seco

1 bouquet garni (ver receita na p. 173)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 litros de água

1 colher (sopa) de coentro picado para decorar

1 fio de leite de coco para decorar

Preparo

• Descasque a abóbora e retire as sementes. Corte a polpa em cubos.

• Leve ao fogo uma panela com o azeite. Refogue a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão. Junte a abóbora. Refogue. Junte o bouquet garni e o vinho e refogue por alguns minutos, até que o álcool evapore.

• Junte a água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que os cubos de abóbora estejam macios. Desligue o fogo.

• Retire o bouquet garni, o alho-poró e o salsão e descarte.

• Bata a sopa no liquidificador até que fique homogênea. Peneire.

• Leve novamente ao fogo e junte o gorgonzola. Quando abrir fervura, tire do fogo.

Na hora de servir

• Coloque a sopa numa terrina, decore com coentro picado e um fio de leite de coco.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Rendimento: 4 porções.