Sopa de cenoura

Ingredientes

 

1 kg de cenoura descascada

1 dente grande de alho picado

1/2 cebola picada

1/2 alho-poró picado

2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol

1/2 galho de salsão picado

2 colheres (sopa) de vinho branco seco

3 sementes de anis-estrelado

1 bouquet garni (ver receita)

2 litros de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de ciboulette picada para decorar

 

Preparo

• Corte a cenoura em fatias grossas. Leve ao fogo uma panela com o óleo. Junte a cebola e o alho e refogue. Junte o salsão, o alho-poró, a cenoura, o anis e o vinho. Refogue por alguns minutos.

• Acrescente a água, o bouquet garni e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver por 1/2 hora e tire do fogo.

• Retire o salsão, o bouquet garni e o anis. Coloque o caldo no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Peneire.

Na hora de servir

• Coloque a sopa numa terrina e decore com ciboulette picada e anis-estrelado.

Tempo de preparo: 1 hora.

Rendimento: 6 pessoas.