Sopa de mandioca com camarão

Ingredientes

1/2 kg de camarões médios descascados e limpos

1 kg de mandioca cozida congelada

2 cebolas picadas

1/3 de copo de vinho branco seco

2 litros de caldo de legumes (ver receita)

2 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1/2 alho-poró

1/2 galho de salsão

1 bouquet garni (ver receita na p. 173)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Alguns galhos de coentro

2 colheres (sopa) de ciboulette picada

Preparo

• Leve ao fogo uma panela com metade do azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o alho-poró, o salsão, o bouquet garni e refogue. Junte o vinho e refogue por alguns minutos, até que o álcool evapore.

• Junte a mandioca e o caldo de legumes. Cozinhe até que a mandioca   esteja macia. Tire do fogo.

• Retire o salsão, o alho-poró e o bouquet garni e descarte.

• Bata a sopa no liquidificador até que fique homogênea. Peneire e reserve.

• Leve ao fogo uma frigideira com o resto do azeite e deixe esquentar bem. Junte os camarões e refogue ligeiramente por 3 minutos.

• Desligue o fogo e tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino   moída na hora. Salpique o coentro e a ciboulette picados (deixe um   pouco para decorar).

Na hora de servir

• Coloque o caldo quente numa terrina e junte os camarões. Decore com o coentro e a ciboulette e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 1 hora.

Rendimento: 6 porções.

Dica: Se usar mandioca crua, cozinhe por cerca de 1/2 hora, até amolecer bem.