Sopa fria de pepino com iogurte e caviar

Ingredientes

2 pepinos japoneses médios

1 copo de iogurte natural

Algumas gotas de limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pitada de noz-moscada moída na hora

4 colheres (chá) de caviar

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Preparo

• Descasque os pepinos. Corte em pedaços e coloque no liquidificador com a metade do iogurte. Bata até que fique homogêneo.

• Retire do liquidificador para uma tigela. Junte o resto do iogurte. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

• Leve para gelar por 2 horas.

Na hora de servir

• Sirva em taças de dry martini. Regue com azeite de oliva e algumas gotas de suco de limão. Coloque 1 colher de caviar em cada taça e decore com a cebolinha verde.

Tempo de preparo: 20 minutos e 2 horas para gelar.

Rendimento: 4 porções.