Tapas de ravióli

Ingredientes

700 g de ravióli de carne ou frango

4 galhos de tomilho

4 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho

1 xícara (chá) de molho shoyo

4 colheres (sopa) de vinagre

de arroz ou de maçã

1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de chili

ou páprica picante em pó

2 colheres (sopa) de coentro picado

Preparo

• Cozinhe o ravióli al dente.

• Leve ao fogo uma frigideira com 2 colheres de azeite de oliva

 e frite o alho. Retire da frigideira e escorra em papel-toalha.

• Na mesma frigideira, acrescente mais 2 colheres de azeite e junte o ravióli pré-cozido, o alho escorrido e as folhas de tomilho.

 Misture e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Na hora de servir

• Coloque o ravióli temperado numa terrina e sirva imediatamente.

• Misture todos os ingredientes do molho e sirva em tigelinhas individuais, para molhar cada ravióli.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Rendimento: 6 porções.