Terrine de queijo de cabra

Ingredientes

4 queijos de cabra fresco de 300 g cada

1/2 copo de leite fresco

1 vidro de pesto de manjericão (250 g)

1 vidro de pesto de calabresa (250 g)

1 vidro de pesto de azeitona (250 g)

Papel-manteiga para forrara fôrma

Preparo

• Passe o queijo no processador com o leite. (Vá juntando o leite aos poucos, para não correr o risco de a mistura ficar muito mole. Dependendo do queijo que usar, pode ser que você não use todo o leite.)

• Forre uma fôrma média própria para terrine com o papel-manteiga.

• Monte a terrine alternando camadas de queijo e de pesto, da seguinte forma: 1ª camada: queijo; 2ª camada: pesto de azeitona; 3ª camada: queijo; 4ª camada: pesto de calabresa; 5ª camada: queijo; 6ª camada: pesto de manjericão; 7ª camada: queijo.

• Leve a terrine à geladeira por 4 horas.

Na hora de servir

• Tire da geladeira, desenforme numa travessa e fatie. (Se preferir, não fatie  e sirva com torradas, como patê.)

Tempo de preparo: 15 minutos e 4 horas para gelar.

Rendimento: de 8 a 10 porções.