
Ingredientes para o atum
1 kg de atum vermelho
18 triângulos de pão de miga
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 colher (sopa) de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para o molho
1 colher (sobremesa) de wasabi (raiz-forte) em pó
suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o tartare de algas
10 g de algas hijiki
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de cebola roxa picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo do atum
• Corte o atum em lâminas bem finas. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Cubra com o cheiro-verde, o coentro e regue com o azeite de oliva. Reserve.
• Corte o pão de miga em triângulos. Reserve.
Preparo do molho
• Dissolva o wasabi na água.
• Acrescente os outros ingredientes e misture. Reserve.
Preparo do tartare de algas
• Coloque as algas de molho em 1 copo de água por H hora, até que inchem. Escorra a água. Junte os outros ingredientes e misture tudo.
Na hora de servir
• Numa travessa grande, monte 6 mil-folhas: primeiro uma camada de fatias de atum, seguida de um triângulo de pão de miga; continue alternando as camadas, até completar 6 (3 camadas de cada).
• Coloque o tartare de algas sobre a última camada e espalhe o molho em volta das mil-folhas.
Tempo de preparo: 1 hora.
Rendimento: 6 porções.