
Ingrediente para o bacalhau:
6 postas de bacalhau seco e sem espinha, de 20g cada
4 maçãs verdes cortadas em fatias, com casca
1 cebola em fatias
1 pimentão vermelho picado
2 tomates picados
½ xícara de uva passas brancas
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de páprica picante
1 xícara de azeite de oliva
1 colher (sopa) de pimenta-rosa
1 xícara de azeitona pretas picadas
Ingredientes para a maionese:
3 gemas
½ xícara de maionese
Sal e pimenta a gosto
2 limões
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Flores de tomate para decorar
Preparo do bacalhau:
· Deixe o bacalhau de molho, desde a véspera, trocando a água;
· Em uma forma refratária, coloque as postas de bacalhau,
regue com o azeite e salpique a pimenta-rosa. Coloque as
maçãs, o pimentão e a páprica picante. Junte as passas, as
azeitonas e a cebola;
· Coloque outra camada de bacalhau. Regue com azeite.
Acrescente mais maçãs, pimentão, azeitona, cebola, passas e
os tomates. Salpique a páprica e regue com azeite.
Preparo da maionese:
· Bata as gemas com sal e pimenta-do-reino até ficar branca.
Junte o azeite e bata mais. Coloque o alho amassado, a maionese e o suco de 1 limão;
· Coloque em cima do bacalhau.Leve ao forno pré-aquecido a
200 graus por 20 minutos ou até ficar dourado
· Decore com flores de tomate e fatias de limão.
POR EDIR NASCIMENTO