Ingredientes para a massa
3 ovos
½ colher (chá) de sal
1 ½ colher (chá) de açúcar
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Ingrediente para o recheio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 tomates maduros
2 colheres (sopa) de purê de tomate
½kg de camarões pequenos
Sal e pimenta a gosto
Molho de maionese suficiente para cobrir a massa
Rocambole frito de camarão
sobre folhas verdes
Ingrediente para a salada
2 tomates
16 folhas de rúcula
16 folhas de alface frisée
16 folhas de alface lisa
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de noz-moscada
Sal pimenta a gosto
Galhos de tomilho fresco
Preparo do rocambole
· Bata as gemas, o açúcar e o sal por 5 minutos;
· Junte a farinha, o amido de milho e o fermento. Bata as claras em neve e misture. Unte uma
forma com manteiga e farinha de trigo;
· Asse por 7 a 8 minutos em forno aquecido a
180 graus;
· Desenforme a massa quente sobre um pano
úmido e reserve. Cubra com outro pano úmido.
Preparo do recheio
· Refogue o camarão com cebola, azeite, alho,
o purê de tomate, sal e pimenta por 5 minutos.
Deixe esfriar uns 6 camarões para decorar e passe o restante no processador. Não moa demais;
· Recheie o rocambole, role bem. Cubra tudo
com maionese e leve à geladeira por 6 horas
ou mais.
Preparo da salada
· Coloque os tomates para ferver por 5 minutos. Bata no liquidificador e passe a massa pela
peneira.Tempere com a pimenta, o sal, a noz-
-moscada e o azeite;
· Coloque um pouco desse molho na travessa.
Arrume as folhas verdes sobre o molho;
· Corte o rocambole bem fino e ponha-o-sobre
as folhas. Ponha o resto do molho por cima;
· Decore com os camarões reservados e os galhos de tomilho fresco.
POR EDIR NASCIMENTO